Zum Schwarzen Bären –  Restaurant, Hooksiel, Wangerland

Neuigkeiten

Öffnungszeiten in den Wintermonaten

Posted on

NOVEMBER/DEZEMBER

Vom 05. November bis 21. Dezember 2018
Montag, Dienstag, Donnerstag geöffnet ab 17.00 Uhr
warme Küche von 17.30 – 21.00 Uhr

Freitag, Samstag, Sonntag geöffnet ab 11.00 Uhr
Warme Küche von 11.30 – 14.30 Uhr & 17.30 – 21.30 Uhr

Mittwochs Ruhetag.

———————————————————————————–

DEZEMBER

Am Sonntag, 23.12.2018 bis 15.00 Uhr geöffnet, abends geschlossen
Am Montag, 24.12.2018 geschlossen.

Am 25.12. & 26.12.2018 ab 11.00 Uhr durchgehend geöffnet.
Warme Küche von 11.30 – 14.30 Uhr & 17.30 – 21.30 Uhr.

Am 31.12.2018 (Silvester) ab 17.00 Uhr geöffnet – á la carte Speisenkarte.

An allen weiteren Tagen gelten unsere gewohnten Öffnungszeiten.

———————————————————————————–

JANUAR

Am 01.01.2019 (Neujahr) ab 17.00 Uhr geöffnet.
Am Sonntag, 06. Januar 2019 bis 15.00 Uhr geöffnet, abends geschlossen.

BETRIEBSFERIEN vom 07.01.2019 bis einschließlich 31. Januar 2019.

Lust auf Muscheln ???

Posted on

Genießen Sie frische Nordsee-Qualitätsmuscheln mit verschiedenen Soßen;
ob Tomaten-Paprika, Curry-Koriander oder Weißwein-Gemüsesud…, für jeden ist etwas dabei !

Als TIPP:
Probieren Sie einfach mal unser Hooksieler Muschelfondue mit 7 Spezialsoßen zum Dippen !!

-Wir bekommen 2x wöchentlich frische Muscheln.
Bitte haben Sie Verständnis, wenn wir kurzzeitig keine Ware vorrätig haben.-

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Martinsgans-Essen auf Vorbestellung

Posted on

Gerichte rund um die Gans…

Gerne können Sie sich individuell einzelne Gänge der Gänsekarte auswählen.
Hier ein Auszug unserer Gänsegerichte:

Hausgemachte Gänsekraftbrühe mit Einlage und Gebäckstange € 6,00

Gänsebratwurst auf Kartoffel-Selleriestampf,
mit Röstzwiebeln, Fingermöhrchen und pikante Preiselbeer-Tempranillosoße € 7,00

Lauwarmes Tatar von geräucherter Gänsebrust an Kürbiskern-Kartoffelrösti,
Tomatensößchen und gebratenes Quellergemüse € 9,00

Gänsekeule aus dem Ofen, glasiert mit Curry, Aprikose und Honig,
Calvadossoße, Gemüsestrudel, Rotkraut, gebackene Paprika-Herzoginkartoffel
und Knödel mit Semmelbutter € 20,90

Geschmorter Bratapfel mit Marzipan-Schokoladenfüllung, aufgeschlagene Weinschaumsoße € 5,50
————————————————————————————————–

Martinsgans-Menü -als 4-Gang-Menü pro Person € 34,00-

Wir servieren Ihnen eine gemischte “Gänsevorspeise“, das Süppchen im Glas
und anschließend die pikant geschmorte Gänsekeule mit Beilagen
„wie bei Oma“ sowie zum Abschluss ein leckeres Dessert.
Lassen Sie sich überraschen.

ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN !!

KUNSTvoll ESSEN 2018/19

Posted on

Klostermanns Kleinkunstreihe – seit 2004.

Das aktuelle Programm finden Sie hier: KvE-Programm

Leider müssen wir Ihnen mitteilen, daß die Termine am 06. Dezember 2018 sowie am 21. Februar 2019 bereits ausverkauft sind.
Wir sind selber überwältigt von dieser “Reservierungswelle”. :-)

Aber auch die Termine im Oktober sowie im April sind echte Highlights und lohnenswert. Lassen Sie sich überraschen.
Ihre Familie Klostermann
 

Hausprospekt

Posted on

Informationen über unser Haus im handlichen Format; frisch eingetroffen aus der Druckerei.
Hier bekommen Sie ihn im .pdf-Format: Hausprospekt

Wer ist auf JOB-SUCHE ??

Posted on

WIR SUCHEN ZUVERLÄSSIGE UND EHRLICHE MITARBEITER:

Kellnerin – Kellner
Basis: geringfügige Beschäftigung oder nach Absprache
-nicht gelernte Kräfte können angelernt werden – NUR der Wille zählt….-

Koch / Köchin
Basis: geringfügige Beschäftigung oder nach Absprache

Auszubildende Koch / Köchin
Basis: ab 2018/2019

für ein Restaurant mit bodenständiger moderner Küche.

Wir freuen uns über eine Kontaktaufnahme und Bewerbung mit Lebenslauf und Foto.

Weitere Angaben: Führerschein (PKW) wären vom Vorteil..

Interesse an gutem Essen und familienfreundlicher Gastronomie.

Kulinarischer Kalender

Posted on

Freuen Sie sich auf eine kulinarische Vielfalt.
Machen Sie einen “Abstecher” in den Küstenbadeort Hooksiel (das El Gouna des Nordens…)
und besuchen Sie unser Restaurant im Ortskern, direkt gegenüber des Alten Hafens….

Sehen Sie hier unseren aktuellen Kulinarischen Kalender.
KuKa 2017-komplett